Roses briochées à la pomme et à la cannelle

Publié le par Julie

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Préparation :


     Brioche : 

  • 250 gr de farine T55
  • 50 gr de sucre semoule
  • 3 oeufs entiers
  • 125 gr de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 5 gr de levure de boulanger déshydratée
  • 10 ml de lait

 

     Garniture : 

  • 2 petite pommes
  • 2 càs de cassonade
  • 1 càc de cannelle

 

 

Préparation : 

 

Réhydratez la levure dans le lait et incoporez-la à la farine dans laquelle vous aurez préalablement fait un puits.

 

Parsemez le sel et le sucre sur l'extérieur du puits afin d'éviter tout contact avec la levure.

 

Ajoutez les oeufs battus à la préparation et malaxez vigoureusement la pâte pour la rendre élastique.

 

Incorporez le beurre en pommade et placez la pâte dans un saladier, recouvrez d'un linge humide et faites-la pousser 1h dans un endroit assez chaud.

 

 

Pour la garniture, lavez et coupez les pommes, enlevez le trognon et râpez-les grossièrement. Ajoutez la cassonade et la cannelle et mélangez bien. Réservez.

 

 

Prenez la pâte à brioche et dégasez-la en donnant un coup de poing au centre. Placez-la sur un plan de travail fariné et étalez-la sur une épaisseur de 5 mm environ. 

 

Découpez des cercles de 8/9 cm de diamètre, faites 4 entailles ( à 12h, 3h, 6h et 9h ) sans aller jusqu'au centre du cercle. Déposez la préparation aux pommes au centre et refermez en donnant une forme de rose.

 

 

Placez les roses dans des moules à muffins et enfournez à 170°C pour 25 à 30 minutes selon votre four.

 

 

Bon appétit !!!

 

Avec cette recette je participe au Défi Boulange.

 

 

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Publié dans Viennoiseries

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L
<br /> Elles sont joliment réussies ces brioches !<br />
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