Rougail de saucisses

Publié le par Julie

IMG_0395.JPG

 

 

 

 Ingrédients :

  • 4 à 6 saucisses de Toulouse
  • 200 gr de riz
  • 5 tomates
  • 2 oignons
  • 1 brin de thym
  • 1 cac de curcuma
  • 1 piment oiseau
  • 1/2 piment vert
  • huile
  • sel

 

Préparation :

 

Rincez le riz à l'eau froide. Le cuire dans de l'eau salée à feu doux et à couvert. Mondez et concassez les tomates.

 

Piquez les saucisses, les cuire 10 min à l'eau bouillante. Les égoutter et les couper en tronçons. Faites-les dorer 5 min dans une sauteuse avec  2 cas d'huile.

 

Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles. Ajoutez-les dans la sauteuse et les laissez fondre en remuant. Ajoutez le piment oiseau haché, les tomates, le thym et le curcuma. Salez peu. Mélangez et cuire à feu doux à couvert environ 10 min jusqu'à réduction du jus des tomates.

 

Épépinez et coupez le piment vert en dés. Versez le riz dans un plat, ajoutez le rougail de saucisses et les dés de piment.

 

Bon appétit !

Publié dans Recettes du monde

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

agnes 13/11/2010 16:47


coucou...VA VOIR SUR MON BLOG je me suis inspirée de ta recette..le résultat était parfait...merci pour l'idée


ophelie 13/11/2010 04:46


c'est tentant....LOL.....
Bises


The Angel Of The Words 13/11/2010 01:01


En cette belle nuit calme,
Je viens déposé sur ton blog un petit brin d'amitié, certe virtuelle, mais vrai.
Bonne cuisine.
Merci pour ton vote.
+5
Bonne nuit.

Http://angelwords.boosterblog.com


Titoune 12/11/2010 20:50


hummm c est super bon mon mari qui a des origines réunionnaises en fait avec des saucisses au boeuf fumé un pur délice bises ;-)


agnes 12/11/2010 11:35


sympa cette façon de cuisiner les saucisses de toulouse...J essaierai et je t en reparlerai . Bonne journée


Julie 12/11/2010 12:17



Oui je trouvais que ça changeait des recettes traditionnelles, tu me diras ce que tu en penses.


Bonne journée !