Scones au cheddar et flocons d'avoine

Publié le par Julie

nouveau1 29062

 

Ingrédients : 

  • 200 gr de farine à levure incorporée
  • 50 gr de beurre mou
  • 25 gr de flocons d'avoine
  • 100 gr de cheddar
  • 15 cl de lait

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 220°C.

 

Dans un saladier, malaxez la farine et le beurre avec les doigts. Aoutez les flocons d'avoine, 85 gr de cheddar râpé et le lait. 

Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.

 

Farinez légèrement le plan de travail et abaissez la pâte à environ 2 cm d'épaisseur. Découpez des disques à l'aide d'un emporte-pièce de 4 cm de diamètre. Continuez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

 

Déposez vos scones sur une plaque recouverte de papier cuisson et saupoudrez-les du reste de cheddar râpé.

 

Enfournez pour 15 minutes et laissez-les refroidir avant de les servir.

 

Bon appétit !!

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Apéritif

Commenter cet article