Semoule au lait

Publié le par Julie

cuisine 2422

 

 

 

 

 

Ingrédients :

  • 50 cl de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • 50 gr de sucre
  • 50 gr de semoule fine
  • 1 gousse de vanille ou 1 pointe de couteau de caviar de vanille

 

Préparation :

 

Dans une casserole, portez le lait à ébullition, ajoutez les graines de vanille ainsi que la gousse. Hors du feu, couvrez et laissez infuser 20 minutes.

 

Remettez la casserole sur le feu et reportez à ébullition le lait vanillé, puis ajoutez la crème liquide, le sucre et la semoule fine. Laissez cuire 5 à 7 minutes à feu doux et en remuant régulièrement.

 

Placez dans des verrines, laissez reposer à température ambiante puis placez-les au moins 2 heures au frigo avant de les déguster.

 

Bon appétit !!

 

 

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Publié dans Desserts

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Bonpourlespapilles 16/09/2011 18:56



RRRRoooo ça c'est bon !!!!Bonne soirée & excellent week-end Julie :)



mae 14/09/2011 10:41



Une super recette régressive toute simple à faire comme on les aime ! Merci :-)



gridelle 13/09/2011 16:39



j'aime beaucoup la semoule ça me rappelle mon enfance!



silvi 13/09/2011 15:48



hummm c'est tres bon, bonne journée julie



chafin 12/09/2011 15:00



tu prends des commandes????????????????? j'en veuxxxxxxxxxxxx comment çà ya plus ka!!!!!!!