Shortbreads à la cardamome

Publié le par Julie

Avant de vous donner la recette de ces shortbreads, je vais vous parler d'un produit que j'ai reçu de mon partenaire TOC

 

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Il s'agit du moulin à épices KYOCERA, c'est un ustensile vraiment génial car on peut choisir une mouture grossière ou une mouture fine grâce à une molette de réglage. Son mécanisme est fabriqué en céramique haute performance qui est de ce fait très résistant à la corrosion, à la chaleur et aux acides. Vous pouvez être sûres qu'une fois que vous l'aurez adopté, il ne vous lâchera pas de si tôt. C'est un produit d'une grande qualité que vous pourrez trouver sur le site de TOC en cliquant ici.

 

Grâce à ce moulin à épices, ma cardamome n'a pas résisté et à été moulue finement pour préparer mes shortbreads.

 

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 Pour une 20aine de biscuits :

 

Ingrédients :

  • 200 gr de farine
  • 100 gr de maïzena
  • 230 gr de beurre mou
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 6 graines de cardamome verte moulues finement

 

Préparation :

 

Tamisez la farine et la maïzena ensemble. Réservez.

 

Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux. Ajoutez la cardamome moulue ainsi que la farine et la maïzena, pétrissez bien le tout à la main. Formez une boule, emballez-la dans un film étirable et mettez-la au frigo une heure.

 

Abaissez la pâte sur une épaisseur de 5 mm et découpez des biscuits à l'aide d'un emporte pièces. Posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 12 à 15 minutes à 180°C.

 

Laissez refroidir avant de les décoller du papier cuisson.

 

Bon appétit !!

 

 

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Publié dans Biscuits

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chesapeake 22/06/2011 09:29



hum ça doit être bien parfumé j'adore! très sympa ce moulin réglable!



Julie 22/06/2011 10:00



Oui la cardamome donne un petit goût bien sympathique, et ce moulin à épices c'est le top j'ai été bluffée par le réglage de la mouture c'est très pratique.


Bonne journée !



LaFrancesa 22/06/2011 09:21



La cardamone me plonge dans un océan de perpléxité, et ta recette tombe à pic!


Dernier jour d'école ici en Espagne, c'est-à-dire activités à organiser pour les enfants à partir de demain... ces shortbreads étrenneront le premier atelier cuisine. Dommage, je n'ai pas de beau
moulin Kyocera, je connais cette marque, elle est pas mal.


Bonne journée!


 



Julie 22/06/2011 09:59



Hé oui c'est bientôt la fin de l'école déjà, amuses toi bien en tout cas :)


Bonne journée à toi aussi !



Carmencita 21/06/2011 22:11



Je n'ai pas le réflex d'utiliser le cardamome, en tout cas tes gâteaux font envies



Julie 22/06/2011 09:57



Oui on pense pas souvent à la cardamome alors que c'est très bon :)



btissam 21/06/2011 17:45



sympas!! ça doit être de grande utilité!!! bravo a toi merci pour la recette!!!bonne soirée



Julie 21/06/2011 18:45



Oui un moulin vraiment top :)


Bonne soirée à toi aussi !



EmilieRD 21/06/2011 17:16



Un bon mardi, en espérant que l'été s'installe! ***



Julie 21/06/2011 18:45



Oui ça serait pas du luxe un peu de soleil :)


Bisous !