Tarte au potiron

Publié le par Julie

cuisine 2551

 

 

 

 

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée
  • 800 gr de potiron
  • 3 oeufs
  • 60 gr de sucre semoule
  • 60 gr de sucre roux
  • 20 gr de beurre
  • 1 càs d'amandes en poudre
  • 1 càs de maïzena
  • 1/2 càc de cannelle
  • 1càc de gingembre
  • 3 pincées de muscade
  • 1 càc de zeste d'orange bio
  • 1 pincée de sel

 

Préparation :

 

Coupez le potiron en quartiers, retirez les graines et les fibres au centre, puis l'écorce. Coupez la chair en dés. Cuisez-la 15 minutes dans une casserole sur feu doux avec le beurre, 3 cuillères à soupes d'eau et le sucre en poudre. Une fois cuite passez-la au blender pour obtenir une purée onctueuse.

 

Versez dans un saladier et laissez refroidir un peu. Ajoutez la maïzena , le sucre roux, la poudre d'amandes, les épices, le zeste d'orange et les jaunes d'oeufs.

 

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Garnissez un moule à tarte de la pâte sablée puis versez le mélange au potiron dessus, égalisez à la spatule.

 

Enfournez 35 minutes à 180°C, laissez refroidir puis servez cette tarte froide.

 

Bon appétit !!

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Tartes salées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

L'Amour des Mets 09/12/2011 09:59


Merci, je garde la recette sous la main...je suis curieuse d'y goûter !


A bientôt...

Alexandra 24/11/2011 12:48


Un clin d'oeill à l'une de tes recettes par chez moi :D

bricetcroc 22/11/2011 23:20


J'organise un jeu concours qui consiste à réaliser une de mes recettes au choix : une belle récompense ira à la plus jolie photo...cela te dis te participer ?


Je te donne rendez vous chez moi....

la gourmande 18/11/2011 14:21


hummm tous les ans je me dit il faut que je face une tarte o potiron et je laisse passer la saison, allez cette année faut que je teste !!


bisous

floencuisine 18/11/2011 11:17


miam et tres gourmand