Tarte aux fraises

Publié le par Julie

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Ingrédients :


     - Pâte sablée : 

  • 250 gr de farine T45
  • 1 pincée de sel
  • 125 gr de beurre mou
  • 125 gr de sucre en poudre
  • 1 oeuf

 

     - Crème pâtissière : 

  • 50 cl de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 125 gr de sucre en poudre
  • 55 gr de maïzena

 

     - Garniture :

  • 500 gr de fraises
  • gelée de fraises

 

Préparation : 

 

     - Pâte sablée :

 

Tamisez la farine et le sel. Mélangez avec le beurre mou coupé en morceaux jusqu'à l'obtention d'un aspect sableux.

Faites une fontaine et ajoutez le sucre et l'oeuf. Mélangez bien, formez une boule et filmez-la. Laissez reposer environ 20 minutes au frigo.

Sortez la pâte du frigo et étalez-la sur un plan de travail fariné. Disposez-la dans un plat à tarte, piquez à l'aide d'une fourchette et recouvrez de papier cuisson puis de pois pour éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson.

Enfournez 20 à 30 minutes à 180°C .

 

     - Crème pâtissière : 

 

Faites chauffer le lait et la gousse de vanille fendue et grattée. 

Dans un saladier, fouettez énergiquement les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre. Ajoutez la maïzena et fouettez bien. Lorsque le lait frémit, versez en la moitié sur le mélange blanchi. Fouettez pour bien homogénéiser.

Otez la gousse de vanille et incorporez le mélange du saladier dans la casserole. Remuez jusqu'à l'obtention d'une crème ferme. 

Mettez le crème dans un plat et filmez en contact de la crème avant de la placer au frigo.

 

     - Montage : 

 

Prenez votre fond de tarte. Nappez de crème pâtissière et disposez les fraises coupées. 

A l'aide d'un pinceau de cuisine, lustrez les fraises de gelée de fraises. 

 

Bon appétit !!!!

 

 

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Publié dans Tartes sucrées

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LadyMilonguera 06/05/2014 11:39


Elle est bien jolie ta tarte !!!