Tarte courgettes-poulet-estragon

Publié le par Julie

IMG 1190

 

 

 

 Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 blancs de poulet
  • 2 courgettes moyennes
  • 1 oignon
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • 3 cas d'huile
  • 1 cas d'estragon séché ou 3 brins d'estragon frais
  • sel, poivre

 

Préparation :

 

 

Lavez, ôtez les extrémités des courgettes et coupez-les en fines rondelles. Pelez et émincez l'oignon. Découpez les filets de blancs de poulet en lamelles.

 

Chauffez l'huile dans une sauteuse et faites-y dorer les oignons 5 minutes. Ajoutez les courgettes avec les lamelles de blancs de poulet, salez et poivrez. Préchauffez le four à 180°.

 

Déposez la pâte dans le moule à tarte, froncez-la et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Lavez, séchez et effeuillez l'estragon ( si c'est du frais).

 

Mettez le lait, la crème les oeufs et l'estragon dans un saladier, assaisonnez et battez le tout avec un fouet. Répartissez le mélange dans le fond de la tarte et versez la préparation lactée sur le dessus. Enfournez pour 25 minutes, démoulez et servez chaud.

 

Bon appétit !!

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Tartes salées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

mariellen 13/05/2011 23:33


une tarte très appétissante et bien parfumée avec l'estragon... bisous, mariellen


souhila 12/05/2011 17:40


De ce beau jeudi ensoleillé je passe te souhaiter une agréable journée

** bisous **


Drissia 12/05/2011 17:02


hummm elle est superbe cette tarte!!
Bisous***


Tous en cuisine avec Nadine 12/05/2011 14:58


miam elle est superbe


Sabrina 12/05/2011 11:27


humm c'est délicieux!!! je prendrais bien une part accompagné d'une salade ;-) bisous bonne journée