Tarte courgettes-poulet-estragon
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 3 blancs de poulet
- 2 courgettes moyennes
- 1 oignon
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- 3 cas d'huile
- 1 cas d'estragon séché ou 3 brins d'estragon frais
- sel, poivre
Préparation :
Lavez, ôtez les extrémités des courgettes et coupez-les en fines rondelles. Pelez et émincez l'oignon. Découpez les filets de blancs de poulet en lamelles.
Chauffez l'huile dans une sauteuse et faites-y dorer les oignons 5 minutes. Ajoutez les courgettes avec les lamelles de blancs de poulet, salez et poivrez. Préchauffez le four à 180°.
Déposez la pâte dans le moule à tarte, froncez-la et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Lavez, séchez et effeuillez l'estragon ( si c'est du frais).
Mettez le lait, la crème les oeufs et l'estragon dans un saladier, assaisonnez et battez le tout avec un fouet. Répartissez le mélange dans le fond de la tarte et versez la préparation lactée sur le dessus. Enfournez pour 25 minutes, démoulez et servez chaud.
Bon appétit !!