Tiramisu aux pommes et caramel au beurre salé

Publié le par Julie

Voici une bonne recette que j'ai trouvé sur le blog de La cuisine de Caro, je n'ai rien changé à sa recette tellement elle est délicieuse.

 

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 Ingrédients :

  • 125 gr de mascarpone
  • 125 gr de petits suisses
  • 2 oeufs
  • 50 gr de sucre roux
  • 1 pomme
  • 4 cas de caramel au beurre salé
  • 8 spéculos

 

Préparation :

 

Déposez les biscuits concassés grossièrement dans le fond des verrines. Dans une poêle, faites revenir la pomme coupée en petits dés avec une noisette de beurre et 10 g de sucre roux. Laissez refroidir.  Fouettez les jaunes d'oeuf avec le reste de sucre.

 

Ajoutez la mascarpone et les petits suisses et fouettez afin d'obtenir un mélange bien homogène. Battez les blancs en neige. En ajouter une càs dans la préparation en fouettant vivement puis incorporez tout le reste très délicatement, jusqu'à obtenir un mélange homogène et aérien.

 

Déposez une bonne cuillère à soupe de ce mélange dans les verrines, puis les pommes refroidies. Déposez le caramel par-dessus (en réserver un petit peu pour la décoration) puis recouvrir de la crème. Décorez en dessinant par exemple une spirale de caramel sur le dessus. Réservez au frais au minimum une heure.

 

Bon appétit !!

 

 

 

 

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Publié dans Desserts

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mariellen 14/05/2011 00:21


un délice ... bisous, mariellen


ratiba 10/05/2011 21:54


délicieuse verrines bravo


Pauline 10/05/2011 21:02


Miam ^^


Naouel 10/05/2011 10:02


*quel délice!!!! bon mardi*


Julie 10/05/2011 12:01



Très bon mardi à toi aussi !



Laura_Cookie 09/05/2011 20:47


Miam! J'adore!
Belle gourmandise!
Bonne soirée!
Bises


Julie 10/05/2011 12:00



Merci ^^


Bonne journée, bisous !