Tomates farcies

Publié le par Julie

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Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

  • 6 belles tomates bien fermes
  • 275gr de boeuf haché
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil plat
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • 

Préparation :

 

Lavez les tomates et retirez les chapeaux. Évidez-les, éliminez les pépins et coupez grossièrement la chair. Salez l'intérieur puis retournez-les sur une grille pour les égoutter.

 

Pelez et hachez l'ail et les oignons. Lavez, séchez et ciselez le persil. Préchauffez le four à 180° ( Th. 6 )

 

Chauffez un peu d'huile dans une poêle et faites-y suer l'ail et les oignons. Lorsqu'ils sont devenus translucides, ajoutez la viande hachée, la chair des tomates et le persil. Salez, poivrez, mélangez et faites cuire 2 minutes en remuant.

 

Remplissez les tomates de farce, placez-les bien serrées dans un plat à four et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Remettez les chapeaux et enfournez pour 1 heure. Servez les avec une salade ou du riz.

 

Publié dans Plat

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Kathy 28/10/2010 08:48


Hello et merci pour ton passage !
Les tomates farcies c'est un plat que je fais régulièrement pour mes enfants et c'est effectivement toujours un franc succès !!!!
Bises et à bientôt !