Whoopies chocolat-vanille

Publié le par Julie

cuisine 2397

 

 

 

 

 Ingrédients :

  • 250 gr de farine
  • 100 gr de beurre mou
  • 2 càs de cacao en poudre non sucré
  • 1 càc de levure chimique
  • 1/2 càc de bicarbonate
  • 2 pincées de sel
  • 125 gr de sucre
  • 1 càc de vanille liquide
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait

Pour la garniture vanille :

  • 250 gr de mascarpone
  • 1 càc de vanille liquide
  • 50 gr de sucre glace

 

Préparation :

 

Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez l'oeuf entier et la vanille liquide en fouettant à petite vitesse.

 

Tamisez ensemble la farine, le cacao, la levure, le bicarbonate et le sel. Mélangez-les petit à petit à la préparation précédente avec le lait.

 

Mettez la pâte dans une poche à douille et déposez de petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en pensant à bien les espacer. Enfournez 15 minutes à 180°C. Laissez les refroidir.

 

Pendant ce temps là, dans un saladier, mélangez le mascarpone, la vanille et le sucre glace. Fouettez le tout à petite vitesse jusqu'à l'obtention d"une pâte épaisse et lisse.

 

Prenez un whoopie et garnissez de crème puis placez un deuxième whoopie dessus. Continuez jusqu'à épuisement des ingrédients.

 

Bon appétit !!

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Biscuits

Commenter cet article

Miss Paprika 28/10/2011 18:41



La vanille, une orchidée antidéprime mais pas seulement. Et quoi d'autre ?

La réponse ici

Epicement vôtre, Miss Paprika



Sara 05/10/2011 06:41


Et ça se présèrve au frigo? Si oui, pour combien de temps?


christelle 27/09/2011 15:10



superbes!! je n'ai jamais essayé d'en faire, je note ta recette!! a bientot!



Aurel 24/09/2011 20:17



Très beau et très gourmand, j et en pique un au passage!



Fantaisie 24/09/2011 16:44



J'aime beaucoup ces gourmandises !
Bon week end