Top articles

  • Gâteau magique à la vanille

    21 octobre 2014 ( #Gateaux )

    Hé oui moi aussi j'ai succombée à la mode du gâteau magique, et je dois avouer que j'ai bien fait car toute la petite tribu l'a englouti au goûter ^^ J'ai eue peur de le râter, vu que c'est la première fois que je le fais, mais si l'on respecte bien la...

  • Cake pops croustillants au chèvre et piment d'espelette

    03 janvier 2015 ( #Apéritif )

    Voici la recette réalisée grâce à mon partenaire Bret's. Ingrédients : Pour les cake pops : 140 gr de farine 2 oeufs 50 gr de gruyère râpé 8 cl de lait 8 cl d'huile d'olive 1/2 sachet de levure chimique sel, poivre 1 pincée de piment d'espelette 6 tranches...

  • Partenariat Asseman-Deprez

    25 novembre 2014

    Je vous présente mon nouveau partenaire Asseman-Deprez, entreprise spécialisée dans le conditionnement et la commercialisation de légumes secs et de fruits secs. Je suis sûre que certains d'entre vous les auront rencontrés sur le salon de l'alimentaire...

  • Curry de boeuf Rendang

    13 mars 2015 ( #Plat )

    Voici une recette réalisée grâce à mon partenaire AYAM qui m'a gentillement proposé de renouveler l'expérience d'un partenariat avec eux. Pour cela, j'ai pu choisir la recette qui me plaisait sur leur site pour la reproduire chez moi. Et voilà le résultat...

  • Galettes moelleuses aux carottes et cumin

    08 avril 2015 ( #Accompagnements, #Apéritif )

    Voici une recette réalisée grâce à mon partenaire Chez L’Épicier. Ingrédients : 200 gr de carottes ( environ deux carottes moyennes) 180 gr de farine 100 gr de parmesan 1 oeuf 2 càs d'huile d'olive 1 càc de cumin en poudre sel, poivre Préparation : Pelez...

  • Partenariat Royal VKB

    30 octobre 2014 ( #Partenariats )

    Je suis très contente de vous présenter mon nouveau partenaire Royal VKB. Voici le joli produit que j'ai reçu de leur part, le Pinch & Grind. Ce moulin nouvelle génération est vraiment génial, vous placez vos épices ou vos herbes dans le moulin et vous...

  • Partenariat Chez L'épicier

    05 mars 2015 ( #Partenariats )

    Je suis heureuse de vous présenter mon nouveau partenaire : Cette boutique en ligne est une mine d'or qui va vous permettre de cuisiner toutes sortes de recettes. Gràce à leurs épices, aromates, fruits secs, etc..., vous allez être transportés aux quatres...

  • Poêlée de quinoa et boulgour

    07 mars 2015 ( #Plat )

    Voici une recette réalisée grâce à mon partenaire Chez L'épicier. Ingrédients : 200 gr de mélange quinoa et boulgour 2 courgettes moyennes 1 poivron vert 1 tomate 4 petits filets de poulet 1 oignon huile d'olive 2 càc de curcuma sel, poivre Préparation...

  • Terrine de lentilles corail au chorizo

    27 novembre 2014

    Voici la recette réalisée pour mon partenaire Asseman-Deprez. Ingrédients: 200 gr de lentilles corail 170 gr de chorizo 1 oeuf 1 oignon 1 gousse d'ail 1 bouillon cube de volaille 2 càs de concentré de tomates 2 càs de crème liquide 4 brins de persil 1...

  • Gaufres pour mardi gras

    17 février 2015 ( #Gateaux )

    Ingrédients : 340 gr de farine T45 80 gr de sucre en poudre 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 25 cl de lait 100 gr de beurre fondu quelques gouttes d'extrait de vanille liquide Préparation : Dans un saladier déposez la farine, le sucre,...

  • Campagne Les Initiés Vahiné

    15 avril 2015 ( #Produits )

    J'ai la chance d'avoir été choisie pour participer à la campagne Les Initiés afin de tester les produits Vahiné. Et voici les produits que je vais pouvoir utiliser dans ma cuisine : Préparation pour cupcakes : au bon goût de vanille, sans colorants et...

  • Pancake Breton

    12 mai 2015 ( #Goûters )

    Ingrédients : 3 pommes 200 gr de farine 120 gr de sucre en poudre 2 jaunes d'oeufs 40 gr de beurre demi-sel 1 sachet de sucre vanillé 10 cl de lait entier Préparation : Pelez, épépinez et râpez les pommes. Réservez. Dans un saladier, mélangez la farine,...

  • Partenariat Bret's

    27 décembre 2014 ( #Partenariats )

    Je vous présente mon nouveau partenaire Bret's. Ils ont eu la gentillesse de m'envoyer un colis très appétissant avec 4 paquets de leurs chips aux goûts plus alléchants les uns que les autres : chips saveur sel et vinaigre chips saveur chèvre et piment...

  • Pain d'épices super moelleux

    22 septembre 2014 ( #Gateaux )

    Ingrédients : 160 gr de miel 160 gr de farine 40 gr de sucre 7 gr de bicarbonate 70 ml de lait 2 càc d'épices pour pain d'épices 50 gr de beurre fondu Préparation : Faites fondre le beurre au micro-ondes. Réservez. Dans un saladier, mettez le miel, le...

  • L'aventure commence...

    20 octobre 2010 ( #Papotage )

    Voilà ça y est je me lance , après plusieurs hésitations je crée enfin mon blog. Donc bienvenue à toi cher visiteur qui passe ici par hasard ou par envie. Je vous parlerai de mes envies culinaires et de tout ce qui peut me passer par la tête ( et dieu...

  • Rougail de saucisses

    11 novembre 2010 ( #Recettes du monde )

    Ingrédients : 4 à 6 saucisses de Toulouse 200 gr de riz 5 tomates 2 oignons 1 brin de thym 1 cac de curcuma 1 piment oiseau 1/2 piment vert huile sel Préparation : Rincez le riz à l'eau froide. Le cuire dans de l'eau salée à feu doux et à couvert. Mondez...

  • Muffins aux pétites de chocolat

    13 novembre 2010 ( #Gateaux )

    Ingrédients : 375 gr de farine avec levure incorporée 100 gr de beurre 220 gr de sucre en poudre 310 ml de lait 1 oeuf 100 gr de pépites de chocolat Préparation : Mélangez la farine, le sucre et l'oeuf. Délayez le lait à la préparation. Ajoutez le beurre...

  • Le salon Gourmets et vins

    14 novembre 2010 ( #Papotage )

    S'est tenu pendant ce long week-end de 4 jours, la première édition du salon Gourmets et vins. Et la première date s'est tenue à Saint-Malo ce qui tombe plutôt bien vu que j'y habite !! Au programme, une centaine d'exposants représentants différents produits...

  • Cake à la raclette et au bacon

    16 novembre 2010 ( #Plat )

    Ingrédients : 150 gr de farine avec poudre levante incorporée 3 oeufs 100 gr de gruyère rapé 100 gr de fromage à raclette 150 gr de bacon 10 cl d'huile de tournesol 13 cl de lait poivre Préparation : Préchauffez le four à 180°. Découpez le bacon en lamelles...

  • Biscuits de noël à la cannelle

    24 novembre 2010 ( #Biscuits )

    Ingrédients : 100 gr de beurre mou 100 gr de sucre en poudre 1 oeuf 1 cas de lait 350 gr de farine 1 cac de cannelle 1 cac de levure chimique 1 pincée de sel Préparation : Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre en poudre jusqu'à ce que...

  • Gaufres aux légumes

    01 décembre 2010 ( #Plat )

    Ingrédients : 60 gr de farine 5 gr de levure chimique 2 oeufs 75 gr de lait 20 gr de beurre fondu refroidi 1/2 courgette 1/2 carotte sel, poivre Préparation : Râpez la demi-courgette et la demi-carotte dans un saladier et mélangez bien. Dans un autre...

  • Gratin de cabillaud

    03 décembre 2010 ( #Plat )

    Ingrédients : 2 dos de cabillaud 500 gr de pommes de terre 4 gousses d'ail pelées et écrasées 50 cl de lait 50 cl de crème fraîche 2 cas de persil ciselé noix de muscade chapelure sel, poivre Préparation : Portez à ébullition le lait et la crème. Salez,...

  • Clafoutis poire et chocolat

    07 décembre 2010 ( #Gateaux )

    Ingrédients : 3 poires 125 gr de farine 125 gr de sucre 1/2 sachet de levure chimique 50 gr de beurre 2 gros oeufs 25 cl de lait 50 gr de pépites de chocolat 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la...

  • Flamiche aux poireaux

    09 décembre 2010 ( #Tartes salées )

    Ingrédients : 1 pâte brisée 200 gr de lardons 2 poireaux 20 cl de crème épaisse 10 cl de lait 4 oeufs 50 gr de gruyère râpé 25 gr de beurre 1 pincée de muscade sel, poivre Préparation : Préchauffez le four à 180°. Piquez la pâte avec une fourchette puis...

  • Gaufres crousti-moelleuses

    11 décembre 2010 ( #Gateaux )

    Ingrédients : 250 gr de farine 25 gr de sucre 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 50 gr de beurre 15 cl d'eau 15 cl de lait 6 cl de bière Préparation : Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure chimique. Avec une cuillère en bois...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>