Top articles

  • Paillassons de pommes de terre

    01 avril 2011 ( #Accompagnements )

    Une petite recette très facile à réaliser et qui change un peu des autres façons de cuisiner les pommes de terre. Ingrédients : 800 gr de pommes de terre 2 oeufs 30 gr de farine 80 gr de beurre 1 cas de persil haché 1 gousse d'ail sel, poivre Préparation...

  • Scones de Gaelle

    03 avril 2011 ( #Biscuits )

    Voici une merveilleuse recette, facile et très rapide, car en 20 minutes vous avez un goûter pour vos trolls affamés J'ai trouvé ces scones sur le site de Gaelle et pour la recette c'est ici ! Ingrédients : 230 gr de farine avec levure incorporée 1 cac...

  • Risotto aux poireaux

    07 avril 2011 ( #Plat )

    Voici une petite recette sympa que j'ai trouvé sur le blog de Titenoon , j'ai adoré car ça change des risottos classiques et même mes trolls en ont mangé c'est pour dire Ingrédients : 300 gr de riz rond 175 ml de vin blanc 800 ml de bouillon de volaille...

  • Spaghettis gratinés à la mozzarella

    05 avril 2011 ( #Plat )

    Ingrédients : 300 gr de spaghettis 400 gr de steaks hachés 50 gr de lardons 2 tomates (1 boîte de tomates concassées pour moi) 1 boule de 125 gr de mozzarella 1 gros oignon thym huile d'olive sel, poivre Préparation : Faites revenir l'oignon émincé dans...

  • Panna cotta aux fraises tagada

    13 décembre 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 5 pots : 30 cl de lait 20 cl de crème liquide 70 gr de fraises tagada 40 gr de sucre 1 feuille et demi de gélatine Préparation : Trempez les feuilles de gélatine dans un saladier d'eau froide pour les faire ramollir. Dans une casserole,...

  • Gâteau renversé aux poires

    13 mai 2011 ( #Gateaux )

    Ingrédients : 425 gr de poire au sirop 300 gr de farine 200 gr de sucre 125 gr de beurre 2 oeufs 2 cas de cassonade 2 cac de levure 1 pincée de sel Préparation : Préchauffer le four à 180°. Beurrez et chemisez un plat de papier sulfurisé. Beurrez le papier...

  • Partenariat Clair de Lorraine

    12 avril 2011 ( #Partenariats )

    Quelle joie ce matin de recevoir un colis de mon nouveau partenaire , ils m'ont vraiment gâté et je remercie beaucoup Laurine pour sa gentillesse. J'ai reçu un pot de miel toutes fleurs de Lorraine et des meringuettes myrtille. Je pense que je vais pouvoir...

  • Flan de courgettes, emmental et boeuf

    28 mars 2011 ( #Plat )

    J'ai trouvé cette recette très sympathique sur le blog de Péchés Mignons , allez y faire un tour, elle fait vraiment des choses très appétissantes. J'ai juste fait quelques petites modifications suivant les goûts de ma petite tribu ^^ Ingrédients : 2...

  • Galettes de quinoa aux carottes et poireaux

    23 avril 2011 ( #Accompagnements )

    Ingrédients : 150 gr de quinoa 1 poireaux 1 carotte 2 oeufs huile d'olive persil plat sel, poivre Préparation : Rincez abondamment le quinoa sous l'eau froide. Portez une casserole d'eau salée à ébullition et y verser le quinoa. Faites cuire 15 minutes...

  • Cake à la banane et pépites de chocolat.

    25 avril 2011 ( #Gateaux )

    Ingrédients : 150 gr de farine à poudre levante 160 gr de sucre 3 oeufs 160 gr de beurre mou 2 bananes bien mûres 100 gr de pépites de chocolat Préparation : Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet, jusqu'à ce que le mélange...

  • Clafoutis de fèves au basilic

    15 mai 2011 ( #Plat )

    Ingrédients : 1.5 kg de fèves fraîches 6 oeufs 20 cl de lait entier 1 cas de farine 60 gr de parmesan râpé (ou gruyère râpé) 6 brins de basilic 15 gr de beurre sel, poivre Préparation : Écossez les fèves. Ébouillantez-les 1 minute. Rafraîchissez, égouttez...

  • Partenariat Monin

    14 avril 2011 ( #Partenariats )

    Ce matin j'ai reçu un magnifique colis de mon tout nouveau partenaire, Monin. J'ai la chance de pouvoir essayer le sirop saveur tiramisu, et j'ai déjà une idée de recette Leur site est vraiment incroyable, on peut trouver tous les goûts de sirop possibles,...

  • Tarte au chèvre et aux poireaux

    23 mai 2011 ( #Tartes salées )

    Ingrédients : 1 pâte feuilletée 2 poireaux 40 cl de crème fraîche épaisse 4 oeufs 1 verre de lait 150 gr de bûche de chèvre 50 gr d'emmental râpé sel, poivre Préparation : Déposez votre pâte feuilletée dans votre moule à tarte, foncez-la et piquez-la...

  • Tarte à la rhubarbe

    21 avril 2011 ( #Tartes sucrées )

    Ingrédients : 1 pâte sablée toute prête 450 gr de rhubarbe 160 gr de sucre 25 gr de beurre 20 gr de maïzena 3 oeufs 1/2 cac de vanille liquide Préparation : Épluchez la rhubarbe, coupez-la en morceaux et faites-la revenir quelques minutes dans une poêle...

  • Partenatiat Distilleries Peureux

    16 avril 2011 ( #Partenariats )

    Voilà mon noveau partenaire, Griottines® Ils m'ont gentillement envoyé un colis avec une de leur spécialité : Et voici leur site : http://www.laboutiquegriottines.com/fr/accueil.html allez y faire un tour il ont plein de bonnes choses. Ils m'ont gentillement...

  • Partenariat Lufino

    27 juin 2011 ( #Partenariats )

    Voici mon nouveau partenaire LUFINO, ce matin j'ai eu la chance de recevoir de leur part un magnifique colis rempli de superbes produits. Un grand merci à Fabrice pour ce beau partenariat. L'épicerie LUFINO est spécialisée dans les produits méditerranéens...

  • Sauté de porc au cidre

    09 mai 2011 ( #Plat )

    Ingrédients : 600 gr d'échine de porc 2 oignons 30 gr de beurre 1 bouteille de cidre brut 2 cas de farine sel, poivre 2 cas de fond de volaille ( facultatif) Préparation : Découpez l'échine de porc en cubes de 5 à 6 cm de côté. Mettez-les à dorer dans...

  • Gâteau moelleux pommes cannelle

    16 mars 2011 ( #Gateaux )

    Ingrédients : 2 pommes golden 60 gr de sucre 100 gr de farine avec levure incorporée 50 ml de lait 50 gr de beurre fondu 2 oeufs 1 cac de cannelle 1 pincée de sel Préparation : Dans deux saladiers, séparez les blancs des jaunes, dans celui des jaunes...

  • Partenariat Perl'amande

    25 juin 2011 ( #Partenariats )

    Voici mon tout nouveau partenaire Perl'amande qui m'a envoyé un magnifique colis rempli de bons produits. Sur leur site vous pourrez trouver un large éventail de produits certifiés BIO, de la purée d'amandes et de fruits secs, des pâtes à tartiner, des...

  • Cake poulet et estragon

    01 juillet 2011 ( #Cakes salés )

    Ingrédients : 150 gr de farine 3 oeufs 8 cl d'huile d'olives 13 cl de lait 1 sachet de levure chimique 100 gr de gruyère râpé 200 gr de filets de poulet 3 càc d'estragon ciselé 2 échalotes 20 gr de beurre 1 càs d'huile sel, poivre Préparation : Préchauffez...

  • Far aux pommes

    27 mai 2011 ( #Gateaux )

    Voici une délicieuse recette que j'ai trouvée sur le site de Titouillette , vous pouvez la retrouver ici. Je n'ai rien changé tellement c'est terriblement bon. Ingrédients : 150 gr de farine 150 gr de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 4 oeufs...

  • Cake aux carottes, surimi et cumin

    04 juillet 2011 ( #Cakes salés )

    Ingrédients : 150 gr de carottes 120 gr de surimi 180 gr de farine 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 2 càs d'huile d'olive 15 cl de lait 2 pincées de cumin 100 gr de gruyère râpé Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Pelez les carottes, rincez-les...

  • Donuts à la machine

    05 juin 2011 ( #Gateaux )

    Il y a quelques jours ma gentille maman m'a offert une machine pour faire les donuts qu'elle a trouvé chez lidl. Donc aujourd'hui j'ai fait le test, ça ressemble a un donuts mais ça a plus le goût de gaufre. Mais je trouve qu'ils sont quand même très...

  • Douceur au chocolat blanc et à la rhubarbe

    17 mai 2011 ( #Desserts )

    Ingrédients : 120 gr de chocolat blanc 100 gr de fraises 250 gr de rhubarbe 40 cl de lait 50 gr de sucre 15 gr de maïzena 1 feuille de gélatine Préparation : Faites ramollir la gélatine 10 minutes dans un bol d'eau froide. Hachez grossièrement le chocolat...

  • Biscuits au chocolat de Martha Stewart

    20 mai 2011 ( #Biscuits )

    Ingrédients : 115 gr de chocolat noir 90 gr de farine 25 gr de cacao en poudre non sucré 1 cac de levure 60 gr de beurre tempéré 150 gr de sucre roux 1 oeuf 40 ml de lait sucre en poudre sucre glace Préparation : Faites fondre le chocolat au bain-marie....

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>