Pancake Breton
Ingrédients :
- 3 pommes
- 200 gr de farine
- 120 gr de sucre en poudre
- 2 jaunes d'oeufs
- 40 gr de beurre demi-sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 cl de lait entier
Préparation :
Pelez, épépinez et râpez les pommes. Réservez.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Creusez un puits et déposez les jaunes d’œufs.
Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois et incorporez petit à petit le lait et le beurre préalablement fondu au micro-ondes. Lorsque la pâte est homogène, ajoutez les pommes râpées et mélangez bien de nouveau.
Faites fondre une noisette de beurre dans une crêpière de 20 cm de diamètre. Versez la moitié de la pâte à pancake, tassez légèrement et faites dorer 8 à 10 minutes de chaque côté.
Faites de même avec le reste de la pâte.
Glissez le pancake sur une assiette et saupoudrez de sucre en poudre puis ajoutez une noisette de beurre demi-sel.
Dégustez avec une bonne bolée de cidre bien frais !
Bon appétit