Hachis parmentier

Publié le par Julie

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Ingrédients :

  • 450 gr de boeuf haché
  • 200 gr de chair à saucisse
  • 2 oignons
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 5 brins de persil plat
  • 1 kg de pommes de terre
  • 15 cl de lait
  • 80 gr de beurre
  • 3 pincées de noix de muscade
  • sel, poivre

 

Préparation :

 

Portez à ébullition une casserole d'eau salée et plongez-y les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, faites cuire 25 minutes environ. Pendant ce temps, beurrez un plat à gratin.

 

Lavez le persil plat et coupez-le finement. Épluchez les oignons et émincez-les finement, puis faites-les revenir dans une poêle beurrée pendant 3 à 4 minutes. Ajoutez la viande et la chair à saucisse en les écrasant bien avec une cuillère en bois. Laissez cuire 10 minutes environ en remuant régulièrement. Salez, poivrez et ajoutez le persil plat.

 

Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les bien puis passez-les au moulin à légumes. Ajoutez le lait, le beurre et la noix de muscade. mélangez énergiquement jusqu'à l'obtention d'une purée onctueuse.

 

Déposez la viande dans le plat à gratin, recouvrez d'une belle couche de purée. Parsemez le tout de gruyère râpé et enfournez pour 20 minutes à 200°C.

 

Bon appétit !!

 

 

 

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Publié dans Plat

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Pourvospalais 23/08/2011 09:15



Un classique qui fait plaisir à toute la famille !



Jeanne 22/08/2011 11:33



Une belle recette appétissante !!! Bisous



souhila 22/08/2011 08:18



Hummm j'adore ce plat !!


bisous *



silvi 22/08/2011 01:25



hummm trop bon



mariellen 21/08/2011 23:09



joli hachis ... bises, mariellen