Hachis parmentier
Ingrédients :
- 450 gr de boeuf haché
- 200 gr de chair à saucisse
- 2 oignons
- 100 gr de gruyère râpé
- 5 brins de persil plat
- 1 kg de pommes de terre
- 15 cl de lait
- 80 gr de beurre
- 3 pincées de noix de muscade
- sel, poivre
Préparation :
Portez à ébullition une casserole d'eau salée et plongez-y les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, faites cuire 25 minutes environ. Pendant ce temps, beurrez un plat à gratin.
Lavez le persil plat et coupez-le finement. Épluchez les oignons et émincez-les finement, puis faites-les revenir dans une poêle beurrée pendant 3 à 4 minutes. Ajoutez la viande et la chair à saucisse en les écrasant bien avec une cuillère en bois. Laissez cuire 10 minutes environ en remuant régulièrement. Salez, poivrez et ajoutez le persil plat.
Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les bien puis passez-les au moulin à légumes. Ajoutez le lait, le beurre et la noix de muscade. mélangez énergiquement jusqu'à l'obtention d'une purée onctueuse.
Déposez la viande dans le plat à gratin, recouvrez d'une belle couche de purée. Parsemez le tout de gruyère râpé et enfournez pour 20 minutes à 200°C.
Bon appétit !!