Le gâteau des marais

Publié le par Julie

P5300041

 

 

 

Ingrédients :

  • 140 gr de beurre
  • 180 gr de sucre
  • 4 oeufs
  • 250 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • sucre en poudre pour la finition

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 200°C.

 

Faites fondre le beurre et battez-le ensuite avec le sucre en poudre dans la cuve d'un robot. 

 

Séparez les blancs d'oeuf des jaunes et incorporez les jaunes au mélange beurre-sucre. Versez progressivement la farine et la levure chimique, mélangez bien la pâte.

 

Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.

 

Beurrez et farinez un moule de 25 cm de diamètre à bord haut et versez la pâte dedans, puis saupoudrez de sucre en poudre.

 

Enfournez pour 30 minutes et servez froid. 

 

Bon appétit !!!

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Gateaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article