Spaghettis gratinés à la mozzarella
Ingrédients :
- 300 gr de spaghettis
- 400 gr de steaks hachés
- 50 gr de lardons
- 2 tomates (1 boîte de tomates concassées pour moi)
- 1 boule de 125 gr de mozzarella
- 1 gros oignon
- thym
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Faites revenir l'oignon émincé dans une poêle avec une cas d'huile d'olive, ajoutez la viande et deux pincées de thym. Dans une autre poêle, faites dorer les lardons, sans matière grasse, réservez.
Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter, les passer rapidement sous l'eau froide et bien les égoutter de nouveau. Remettez-les dans la poêle avec la viande, ajoutez les lardons, salez et poivrez..
Coupez les tomates en rondelles et la mozzarella en tranches. Huilez un plat à gratin et versez les pâtes à la viande. Répartissez les rondelles de tomates et la mozzarella, parsemez de thym et arrosez d'un mince filet d'huile d'olive.
Faites gratiner 12 minutes au four à 220°, servez bien chaud.
Bon appétit !!