Mousse croquante aux gavottes

Publié le par Julie

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 Ingrédients :

  •  100 gr de pralin
  • 150 gr de chocolat noir
  • 50 gr de gavottes
  • 25 gr de beurre
  • 2 oeufs

 

Préparation :

 

Faites fondre le pralin avec 30 gr de chocolat noir au bain-marie. Ajoutez les gavottes émiettées et mélangez. Transférez le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en l'étalant légèrement avec une spatule. Réservez dans un endroit frais.

 

Faites fondre les 120 gr de chocolat noir restants avec le beurre au bain-marie. Retirez du feu et laissez tiédir quelques minutes. Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez bien.

 

Fouettez les blancs en neige ferme et incorporer-les au chocolat en 3 fois. Incorporez le craquant aux gavottes émietté. Versez dans des ramequins et réservez au frigo pendant 3 heures minimum.

 

Bon appétit !!

Publié dans Chocolat

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VAL 02/07/2011 08:37



Je note cette recette...


VAL



Julie 03/07/2011 13:07



Pas de soucis :)


Bon dimanche !



Delphine 16/03/2011 18:26


Ca doit être succulent!!!!


The Angel Of The Words 30/11/2010 18:04


Bonsoir,
Encore une bonne recette.
Un bon dessert.
Bonne soirée.


Julie 30/11/2010 18:26



Merci pour tes gentils commentaires !


Bonne soirée à toi aussi !!



Francois et fier de l'Être 30/11/2010 16:14


Hum ! C'est pas pour les diabétiques, mais tes Loulous vont se régaler.
Bonne journée.
A+5


Julie 30/11/2010 18:27



Ha bah les mousses ont été mangées en deux minutes chrono ^^


Bonne soirée !!