Mousse croquante aux gavottes

Publié le par Julie

IMG_0501.JPG

 

 

 Ingrédients :

  •  100 gr de pralin
  • 150 gr de chocolat noir
  • 50 gr de gavottes
  • 25 gr de beurre
  • 2 oeufs

 

Préparation :

 

Faites fondre le pralin avec 30 gr de chocolat noir au bain-marie. Ajoutez les gavottes émiettées et mélangez. Transférez le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en l'étalant légèrement avec une spatule. Réservez dans un endroit frais.

 

Faites fondre les 120 gr de chocolat noir restants avec le beurre au bain-marie. Retirez du feu et laissez tiédir quelques minutes. Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez bien.

 

Fouettez les blancs en neige ferme et incorporer-les au chocolat en 3 fois. Incorporez le craquant aux gavottes émietté. Versez dans des ramequins et réservez au frigo pendant 3 heures minimum.

 

Bon appétit !!

Publié dans Chocolat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> <br /> Je note cette recette...<br /> <br /> <br /> VAL<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Pas de soucis :)<br /> <br /> <br /> Bon dimanche !<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Ca doit être succulent!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Bonsoir,<br /> Encore une bonne recette.<br /> Un bon dessert.<br /> Bonne soirée.<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci pour tes gentils commentaires !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée à toi aussi !!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Hum ! C'est pas pour les diabétiques, mais tes Loulous vont se régaler.<br /> Bonne journée.<br /> A+5<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Ha bah les mousses ont été mangées en deux minutes chrono ^^<br /> <br /> <br /> Bonne soirée !!<br /> <br /> <br /> <br />