Top articles

  • Bouchées au chorizo

    17 décembre 2010 ( #Apéritif )

    Ingrédients : 100 gr de farine 1/2 cac de levure chimique 2 oeufs 8 cl de lait 5 cl d'huile 60 gr de gruyère 75 gr de chorizo sel, poivre Préparation : Dans un saladier, battez les oeufs au fouet. Ajoutez le lait, l'huile, la levure et la farine. Mélangez...

  • Biscuits Anzac

    19 décembre 2010 ( #Biscuits )

    Ingrédients : 125 gr de beurre 1 cas de golden syrup ou de sirop d'érable 2 cas d'eau chaude 1 cac de levure chimique 125 gr de farine 100 gr de flocons d'avoine 200 gr de sucre 60 gr de noix de coco râpée Préparation : Mélangez tous les ingrédients secs...

  • Gateau au fromage blanc et framboises

    12 janvier 2011 ( #Gateaux )

    Ingrédients : 500 gr de fromage blanc 2 oeufs 60 gr de sucre 60 gr de maïzena 1 cac d'extrait de vanille liquide 200 gr de framboises Préparation : Dans un saladier, mélangez au fouet le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, le sucre, la maïzena et la vanille....

  • Flan patissier

    06 mars 2011 ( #Gateaux )

    Ingrédients : 1 pâte brisée toute faite 3 oeufs 1 L de lait 100 gr de maïzena 160 gr de sucre 3 càc d'extrait de vanille liquide 1 gousse de vanille 2 sachets de sucre vanillé Préparation : Dans un saladier, battre au fouet les oeufs, la maïzena, l'extrait...

  • Glace aux speculoos sans sorbetière

    08 mars 2011 ( #Desserts )

    Ingrédients : 30 spéculoos 120 gr de sucre 250 gr de crème fraîche épaisse 4 oeufs 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Mixez les spéculoos dans un robot afin d'obtenir une poudre homogène avec de petits morceaux. Dans un saladier, mélangez la poudre...

  • Galettes croustillantes au thon

    13 mars 2011 ( #Plat )

    Ingrédients : 1 boîte de thon au naturel 2 oeufs 40 gr de farine 40 gr d'emmental râpé 6 olives vertes dénoyautées 1/4 de cac de piment en poudre 1/2 cac de levure chimique 3 cas de chapelure 10 brins de ciboulette huile d'olive Préparation : Dans un...

  • Briochettes au sucre

    18 mars 2011 ( #Viennoiseries )

    Ingrédients : 75 gr de beurre 1 oeuf 200 ml de lait tiède 2 cas de sucre 1 cac de sel fin 1 sachet de levure boulangère 350 gr de farine pour brioche sucre en grains Préparation : Dans votre MAP, versez le beurre coupé en petits morceaux, le lait tiède...

  • Madeleines aux pralines roses

    21 mars 2011 ( #Gateaux )

    Ingrédients : 125 gr de farine 70 gr de beurre 60 gr de sucre 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 2 cas de lait 1 pincée de sel 10 pralines concassées Préparation : Concassez finement les pralines et réservez-les. Faites fondre le beurre à feu doux...

  • Mise à l'honneur

    24 mars 2011 ( #A vous l'honneur )

    J'ai été surprise qu'on fasse une de mes recettes mais j'avoue que ça fait bien plaisir, au moins il y a des personnes qui aiment bien ce que je fait ^^ Alors aujourd'hui j'ai le plaisir de vous montrer la recette des croquettes de thon revues à la façon...

  • Moelleux aux deux chocolats

    30 mars 2011 ( #Chocolat )

    Hier, petite envie de chocolat, mais c'est compliqué car si je fais un gâteau uniquement avec du chocolat noir, mademoiselle C ma fille n'en mange pas, c'est psychologique rien de plus. Bref j'avais cette recette dans un de mes classeurs et je me suis...

  • Colis Bien manger

    31 mars 2011 ( #Partenariats )

    Quelle joie ce matin quand le gentil facteur a sonné à 9h. J'ai reçu mon colis de Bien Manger , suite à mon partenariat avec eux. Voici ce que j'ai commandé : une mandoline Mastrad de la farine de pois chiches bio de l'agar agar en poudre du salidou des...

  • Tarte jambon courgettes

    11 avril 2011 ( #Tartes salées )

    Hier soir avec le beau temps qu'on a eu tout le week-end, je me suis dis qu'une petite tarte légère ne ferait pas de mal. Et même mes enfants ont aimé c'est pour dire ^^ Ingrédients : 1 pâte feuilletée toute prête 250 gr de dés de jambon 2 courgettes...

  • Clafoutis aux fraises

    13 avril 2011 ( #Gateaux )

    Ingrédients : 400 gr de fraise 2 pincées de cannelle 1 cac de zeste de citron haché 4 oeufs 140 gr de sucre roux 100 gr de farine tamisée 1 pincée de sel 40 cl de lait Préparation : Équeutez les fraises. Rincez-les et placez-les dans un saladier avec...

  • Verrines avocat surimi

    17 avril 2011 ( #Entrées )

    Ingrédients pour deux grandes verrines : 1 avocat bien mûr 6 surimis 3 cas de crème fraîche 1 cas de mayonnaise le jus d'un demi citron jaune 1 tomate huile d'olive sel, poivre piment de cayenne Préparation : Dans un blender, versez l'avocat coupé en...

  • Gratin dauphinois aux lardons

    19 avril 2011 ( #Plat )

    Ingrédients : 250 gr de lardons 1,5 kg de pommes de terres à chair ferme 1 gousse d'ail 20 cl de crème fraîche épaisse 20 cl de lait entier sel, poivre Préparation : Épluchez les pommes de terre, lavez-les et séchez-les bien. Coupez-les en fines rondelles...

  • Mini cakes aux carottes et dés de jambon

    27 avril 2011 ( #Cakes salés )

    Ingrédients : 120 gr de farine 2 oeufs 80 gr de gruyère râpé 1 carotte 75 gr de dés de jambon 2 cas de persil 7 cl de lait 7 cl d'huile d'olive 1/2 sachet de levure chimique sel,poivre Préparation : Epluchez la carotte, râpez-la grossièrement. hachez...

  • Mini cakes au chocolat et pralinoise

    01 mai 2011 ( #Chocolat )

    Ingrédients : 120 gr de farine 2 oeufs 100 gr de sucre 100 gr de beurre 80 gr de chocolat noir 1 cac de cacao non sucré 2 cac de levure chimique 8 carrés de pralinoise Préparation : Cassez le chocolat en petits morceaux et coupez le beurre en dés. Mettez...

  • Gâteau au yaourt et aux pommes

    29 avril 2011 ( #Gateaux )

    Ingrédients : 1 pot de yaourt 3 pots de farine 2 pots de sucre 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure 1 pot d'huile de pépins de raisin 2 pommes golden Préparation : Dans un ramequin versez le yaourt, rincez et séchez le pot afin de s'en...

  • Madeleines marbrées

    03 mai 2011 ( #Gateaux )

    Ingrédients : 75 gr de beurre 125 gr de farine 2 oeufs 3 cas de lait 1/2 cac de vanille liquide 1 cas de cacao en poudre 100 gr de sucre 1/2 sachet de levure Préparation : Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne noisette,...

  • Partenariat Chemin de table

    06 mai 2011 ( #Partenariats )

    Voici mon tout nouveau partenaire , ils m'ont envoyé un très beau colis composé d'une assiette plate que vous pourrez trouver ici, et d'une assiette à dessert disponible ici. Vous trouverez vraiment un large choix d'articles qui va des couverts et assiettes,...

  • Tiramisu aux pommes et caramel au beurre salé

    07 mai 2011 ( #Desserts )

    Voici une bonne recette que j'ai trouvé sur le blog de La cuisine de Caro, je n'ai rien changé à sa recette tellement elle est délicieuse. Ingrédients : 125 gr de mascarpone 125 gr de petits suisses 2 oeufs 50 gr de sucre roux 1 pomme 4 cas de caramel...

  • Tarte courgettes-poulet-estragon

    11 mai 2011 ( #Tartes salées )

    Ingrédients : 1 pâte feuilletée 3 blancs de poulet 2 courgettes moyennes 1 oignon 3 oeufs 20 cl de crème liquide 20 cl de lait 3 cas d'huile 1 cas d'estragon séché ou 3 brins d'estragon frais sel, poivre Préparation : Lavez, ôtez les extrémités des courgettes...

  • Partenariat TOC

    30 mai 2011 ( #Partenariats )

    Quelle joie quand le facteur m'a ammené une belle enveloppe de mon nouveau partenaire TOC. Grâce à eux j'ai l'honneur de pouvoir tester le caviar de vanille de Madagascar. EPICES DE CRU n'a gardé que le meilleur des gousses de vanille pour vous offrir...

  • Papillote de cabillaud en habit de parme

    01 juin 2011 ( #Plat )

    Ingrédients pour 2 personnes : 2 dos de cabillaud 4 tranches de jambon de parme 10 tomates cerises 2 cas d'huile d'olive basilic haché sel, poivre Préparation : Enrobez vos dos de cabillaud avec deux tranches de jambon de parme chacun, placez les dans...

  • Panna cotta vanillée et sa compotée de rhubarbe

    03 juin 2011 ( #Desserts )

    Voilà une recette que j'ai faite pour tester le caviar de vanille de Madagascar de mon partenaire TOC. Ingrédients : Panna cotta à la vanille : 20 cl de crème liquide 20 cl de lait 2 gr d'agar agar 30 gr de sucre en poudre 1 pointe de couteau de caviar...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>